Die 7 Bochumer Lions Clubs hatten am 11.03.2017 aus Anlass "100 Jahre Lions Bewegung" ins Musikforum Ruhr eingeladen. Vor ausverkauftem Haus spielten die Bochumer Symphoniker ein einstündiges Konzert. Die Gäste wurden vom Präsidenten des Lions Club Wattenscheid und von der Landtagspräsidentin Frau Carina Gödecke begrüßt. Beide hoben die Wichtigkeit des Ehrenamtes hervor. Frau Gödecke hob die Stiftung "Auszeit" mit ihrem Projekt "Kurzeitwohnen für behinderte Kinder" als besonders wichtig hervor. Viele Gespräche konnten von den anwesenden Aktiven der Auszeit geführt werden. Es war eine sehr gelungene Veranstaltung.

Ein Leitsatz der Lions:

"Meinen Mitmenschen zu helfen, indem ich den Unglücklichen mit Trost, den Schwachen mit Tatkraft, den Bedürftigen mit meiner Habe beistehe."